Информация » Типология конфликтных личностей » Коучинг – консультирование, как бизнес

Коучинг – консультирование, как бизнес
Страница 2

Готовность брать на себя ответственность за происходящее, за свою жизнь, работу и успешность в ней.

Доверие к коучу, как к помощнику.

Большинство коучей считает, что в России у коучинга большие перспективы. Но он не может быть массовым сервисом. Например, руководитель коучингового центра «Восток – Запад» г. Москва говорит о том, что «…через пять можно будет говорить о том, что в масштабах страны уже сложилось профессиональное сообщество, способное гарантировать высокое качество своих услуг».

Но и в настоящее время услуги коуча востребованы в высокой степени. Но проблема состоит в том, что заказчик не всегда четко представляет, какой именно коуч ему нужен. И очень часто он приглашает бизнес-коуча тогда, когда есть необходимость в персональном, и наоборот, а у каждого подхода есть свои границы применения. Чтобы работа коуча принесла реальный эффект, нужно четко ставить задачу и обращаться к профессионалам.

Коучи работают, как правило, по часовой оплате. Что касается сумм, то они зависят от профессионализма коуча и, безусловно, от его амбиций, и в разных источниках в среднем варьируются от $70 до $300 за сеанс. Сумма должна быть оговорена заранее. Например, в коуч-центре «Восток – Запад» составляется контракт, который отражает права и обязанности сторон, условия оплаты и др. (приложение 1).

В заключении хочу повториться и отметить то, что коучинг нужен только тем, кто желает большего, чем имеет сейчас, кто не стоит на месте, ни в личной жизни, ни в работе. Коучинг для активных, кто отказывается быть в пассивной просящей позиции «научите меня», но заявляет «вы намекните, где искать, а я найду и научусь сам».

Страницы: 1 2 


Интерпретация результатов
Респондент 1. Девушка, 22 года. Образование неоконченное высшее – обучается на четвертом курсе в университете, работает в модельном агентстве. В анкете указала псевдоним – «Кисочка», что может говорить о кокетстве, желании понравиться людям, возможно, приписывание себе качеств, присущих этому животному – самостоятельность, стремление к ...

Мотивация и деятельность человека. Уровни мотивационной сферы человека. Потребности
Органические Социальные Духовные Материальные ...

Случай из практики
Следующий случай иллюстрирует, как можно применять когнитивный подход к лечению пациентов с диагнозом АРЛ. Он включает в себя упражнение «Обзор выборов» в рамках индивидуально разработанного лечебного вмешательства. Несмотря на сложность этого клинического случая, успех лечения был связан с ограниченным вмешательством, сосредоточенным н ...