Количественный и качественный анализ результатов
На каждого ребёнка заполняются таблицы, в которых видно справился ребёнок с заданием или допустил ошибки, исходя из которой выставляется оценка за предложенное ребёнку задание. Все таблицы, полученные на каждого ребёнка, подвергаются анализу.
На основании данных таблиц вычисляется уровень сформированности связной речи (УССР) у детей 1-ого класса школы 8 вида, который равен выраженному в процентах отношению среднеарифметическому суммы оценок за выполненные задания к общему числу заданий.
УССР = (Сумма оценок ÷ 8) ÷ 8 × 100 %
По уровню сформированности связной речи дети с умственной отсталостью в возрасте от 7 лет до 9 лет условно могут быть разделены на три группы:
Высокий уровень по величине больше 50%.
Средний уровень находится в пределах от 20% до 50%.
3. Низкий уровень располагается в интервале от 0% до 20%.
Результаты, полученные в ходе проведения методики, представлены на
Графике.
Группа детей:
1 Виталий (8лет) УССР = (30 ÷ 8) ÷ 8 × 100 % = 47%
2. Любовь (8лет) УССР = (22 ÷ 8) ÷ 8 × 100 % = 34%
3. Ерлан (8лет) УССР = (39 ÷ 8) ÷ 8 × 100 % = 61%
4.Н. Иван (7лет) УССР = (34 ÷ 8) ÷ 8 × 100 % = 53%
5. Глеб (9лет) УССР = (16 ÷ 8) ÷ 8 × 100 % = 25%
6. Владимир (8лет) УССР = (0 ÷ 8) ÷ 8 × 100 % = 0%
7. Азамат (7лет) УССР = (20 ÷ 8) ÷ 8 × 100 % = 31%
8. Т. Иван (9лет) УССР = (23 ÷ 8) ÷ 8 × 100 % = 36%
При выполнении заданий дети постоянно сталкивались с трудностями и прибегали к помощи педагога. Даже при оказании помощи многие не справлялись с заданиями или просто отказывались от выполнения и говорили что они либо не хотят либо не могут.
ВЫВОД: исходя из полученных данных можно отметить, что больше половины исследуемых детей имеют средний уровень сформированности связной речи.
Уровни взаимопонимания
Можно различать три уровня взаимопонимания в зависимости от того:
1. совпадает ли система социальных и индивидуальных значений у общающихся, с одной стороны, и нет совпадений в уровне взаимооценки личностных качеств – с другой;
2. когда совпадает не только система значений (социальных и индивидуальных), но и уровень взаимной оценки ли ...
Объяснение психического со стороны физиологии
Психический процесс, который принципиально не сводится только к нервному физиологическому процессу, выступает по большей части как действие, направленное на разрешение задачи, предмет и условия которой заданы прямо или косвенно, непосредственно или опосредованно предметным миром. Природа этой задачи определяет характер неврологических м ...
Психическое и нервно-физиологическое в работе мозга.
Каждый психический процесс, состояние или свойство человека определенным образом связаны с работой всей центральной нервной системы. Хотя проблема локализационизма-антилокализационизма к настоящему времени не решена и нам известно не так уж много о характере связей, существующих между психическими явлениями и работой отдельных участков ...