Сопутствующие расстройства Оси I
Ввиду недостатка чувств шизоиды обычно не сообщают о наличии у себя расстройств Оси I. Однако при чрезмерной или крайне бедной стимуляции у них могут проявляться симптомы Оси I. Например, обычно удовлетворенные уединенным образом жизни, эти люди могут впасть в депрессию, если осознают, что они — ненормальные, которые не вписываются в общество. Хотя они действительно не желают близости с другими, они могут полагать, что должны стремиться к более традиционному образу жизни. Они могут устать «находиться вовне, заглядывая внутрь». Кроме того, их убеждение, что жизнь бессмысленна и бесполезна, может приводить к депрессии или усиливать ее.
Когда ситуация требует социального взаимодействия, шизоидные личности склонны к тревожным расстройствам. Хотя обычно они невосприимчивы к обратной связи от других людей, социальные контакты, которые они рассматривают как чрезмерные, могут подавлять их.
В результате периферийного существования, а также чувства одиночества и эмоционального отчуждения от других, может развиваться деперсонализация. В этих случаях у шизоидов могут возникнуть искажения в восприятии себя и окружающего. Они могут сообщать, что чувствуют себя «как роботы» или «живут в мечтах».
Чрезмерная социальная отчужденность может привести к уходу в фантазии и снижению способности проверять реальность с помощью других людей. При данных обстоятельствах шизоидный человек может переживать кратковременные психотические эпизоды. В соответствии с другими особенностями личности, такой психоз обычно характеризуется вялым течением. Миллон (Millon, 1981) далее указывает, что краткие маниакальные эпизоды могут являться реакцией на осознание шизоидами бессмысленности своего существования.
Альтернативные убеждения
	 
- Будьте проще. Обычные вещи могут быть очень приятны. 
- Можно быть человеком, подобным каждому, и тем не менее быть уникальным. 
- Может быть выгодно играть в команде. 
- Я могу наслаждаться своей похожестью на других, вместо того чтобы всегда стараться быть лучшим. 
- Я могу быть членом группы, вместо того чтобы всегда быть исключите ...
	
Результаты и их обсуждение
	 
Изучение каналов экспрессии      
громкость голоса   
темп речи   
образность речи   
сбой речи   
интонация   
двигательная активность   
лишние движения   
мимика   
недифферецированность по каналам экспрессии     
испытуемый 1   
12   
9   
12   
3   
9   
10   
6   
3   
13     
испытуемый №2   
10   
5   
7   
6   
15   
6   
5   
 ...
	
Эмпирическаякспериментальная
часть работы
	 
Итак, перейдём к экспериментальной части нашего исследования. Она включает в себя решение ряда задач, для достижения цели курсовой работы (создания эффективного тренинга клиент - центрированного взаимодействия для сотрудников центров здоровья и красоты (иных предприятий, относящих себя к данной сфере услуг). 
После тщательного анализа л ...