Информация » Мысль как следствие желания » Мысль – это следствие желания

Мысль – это следствие желания

Мысль является следствием порождением желания. Например, человек постоянно стремится к власти, или занят поисками животных наслаждений, или новыми путями добычи денег, - сводки с биржи, 24 часа в сутки его мысли крутятся вокруг этого, не спит, не ест, готов пожертвовать другими удовольствиями ради этого, не способен думать о чем-то, что не связано с этим доминантным желанием. В этом случае у человека ярко выражено желание к конкретной форме наслаждения, находящейся в нашем мире. Он знает, что именно он хочет, у него в этом смысле нет проблем.

Поэтому человек думает о том, к чему у него есть желание и не думает о том, чего не желает. Он не может по-другому – желания его направляют. Разум, мысль, все наши свойства направляются желанием.

Любое мое желание – ощущение страдания или желание наслаждения – оно будет указывать голове, моему разуму, что делать, чем заниматься.

Следовательно, мой разум - полностью разум животного, направленный только на то, чтобы меньше страдать и больше наслаждаться.

Например, он никогда не думает о дне смерти, потому что это ему неприятно, к этому нет желания, а, наоборот, всегда думает, что он вечен, потому что желает быть таким.

То есть наш разум – купленный, он покупается желанием, действует так, как того хочет желание. Это не просто вычислительная машина – холодная, разумная, которая не имеет связи с желаниями, а она прикрывает истину и прикрывает ложь и делает то, что желание подсознательно хочет от этой системы разума.

Желания определяют мысли, желания определяют правильную или неправильную обработку тех же желаний. То есть наш «компьютер» - наш разум, наша голова полностью находится во власти сердца, власти желудка, власти гормонов, и поэтому совершенно не считается, что у нас есть этот разум.

Поэтому ощущение духовных миров начинается с нуля, а весь наш мир с его желаниями, с его разумом находится на уровне ниже нуля, потому что разум не проявляется, как превалирующий над желанием.

В духовном мире идет работа с желанием, расчет, как использовать это желание во имя разума, а не так как в нашем мире – разум используется во имя желания.

Но есть у разума особая роль, и она заключается в его возможности увеличивать желание. Если в человеке есть маленькое желание, которое не имеет силы проявить себя и заставить достичь желаемого, то, думая об этом желании, человек может увеличить и расширить его так, что оно начнет требовать своего наполнения. Из этого следует, что желание является основой, сутью человека, а мысль служит ему. То есть разум может управлять желанием тем, что представляет себе желание большим или меньшим.

Если желание большое, оно властвует над небольшими желаниями. Если человек желает увеличить какое-то небольшое желание, то можно это сделать усилием постоянной мысли об этом желании. И в той мере, в которой будет думать об этом желании, в той мере это желание и увеличится.


Особенности наглядно-образного мышления детей дошкольного возраста с умственной отсталостью
На определенном этапе развития ребенка ему характерен определенный тип деятельности (ведущий тип деятельности). В раннем возрасте особое место в формировании мышления принадлежит общению, предметной деятельности, игре (Л.С. Выготский, А.В.Запорожец, А.Н.Леонтьев, Д.Б.Эльконин). В настоящее время в работах отечественных психологов доказа ...

Понятие мотивов *
Мотив деятельности - это то, что ее побуждает, ради чего она осуществляется, это то, что может само по себе породить целенаправленную деятельность, это то, ради чего ставятся и достигаются данные цели. Мотив деятельности - это опредмеченная потребность. Мотив осуществляет следующие функции: направляющую и побуждающую. Мотивацию деятел ...

Сосудистая деменция: симптомы
Сосудистая деменция в "чистом" виде встречается нечасто (10-15% всех случаев). Поэтому отделение симптомов сосудистой деменции от симптомов нейродегенеративных заболеваний (болезни Альцгеймера, деменции с тельцами Леви) – задача в некоторых случаях непростая. Диагноз "сосудистая деменция" обычно ставится, если когни ...