Заключение.
Психология изучает закономерности психического развития человека. Без знания основных этапов эволюции и развития психики невозможно знание научных основ психологии.
Невозможно понять, как и под влиянием чего формируется сознание человека, что находится в его основе и от чего зависит его становление. Изучение сущности и закономерностей развития психики человека составляет предмет научной психологии.
Данный вопрос актуален и на современном этапе развития психологической науки и достаточно разработан в работах ведущих ученых, что позволяет понять общие закономерности психического развития, узнать о методах научного познания психики, осознать внутренний мир человека.
Я считаю что, изучение вопроса о развитии психики и формировании сознания должно лечь в основу изучения психологии как сферы профессиональной деятельности.
[1] Психология. Справочник. СПб. 2006. С.752.
[2] Психология: словарь с. 428.
[3] Глуханюк Н.С. Общая психология. Екатеринбург. Деловая книга.2005.с.43.
[5] Психология. Справочник. СПб. 2006. С.262.
[6] там же с.254.
[7] там же с.418.
[8] Глуханюк Н.С.Общая психология. Екатеринбург. Деловая книга. 2005. с49.
[9] Рубинштейн С.Л. Основы общей психологии. СПб. 2007.
[10] Дубровина И.В. Психология.М.:Академия.1995.
[11] Там же с.9
[12] Психология. Справочник. М.2006. с.428.
[13] там же с.176.
Выбор типа разогрева
Направленный и ненаправленный разогрев, выбор разогрева
Меры, принимаемые директором для разогрева, могут зависеть от того, готов ли протагонист к действию с самого начала сеанса.
1. Ненаправленный разогрев может быть сфокусированным и специфическим. В этом случае протагонист входит в сеанс, будучи готовым иметь дело с определенной те ...
Теории воли
Две основные концепции человеческого поведения
Понятие о воле было введено, как понятие объяснительное. Введено Аристотелем. С целью объяснения действий человека, основано не на желаниях, а на разумных решениях. Знания сами по себе действия не вызывают, поэтому есть какая-то другая сила, которая побуждает действовать. Эту силу он наз ...
Внутренняя организационная среда предприятия: компетенции
Рассмотрим понятия, являющиеся основополагающими в деятельности специалиста организации.
Профессиональная деятельность
- это социально значимая деятельность, выполнение которой требует специальных знаний, умений и навыков, а также профессионально обусловленных качеств личности [с.336, 34].
Специалист -
это профессионально компетентн ...