Интерпретация результатов
Страница 1

Респондент 1.

Девушка, 22 года. Образование неоконченное высшее – обучается на четвертом курсе в университете, работает в модельном агентстве. В анкете указала псевдоним – «Кисочка», что может говорить о кокетстве, желании понравиться людям, возможно, приписывание себе качеств, присущих этому животному – самостоятельность, стремление к одиночеству, некая игривость. Ситуация обследования – во время учебного дня, после обеденного перерыва в аудитории; отвлекающих факторов не зафиксировано. На вопрос «К какому типу относится Ваша семья» респондент ответил просто «неполная», что соответствует реальности: отец ушел из жизни, когда девушке было 12 лет. Единственный ребенок в семье, воспитывалась матерью. Своих детей нет.

В конфликтной ситуации респондент чаще использует стратегию соперничества (14 баллов): он активен, предпочитает идти к разрешению конфликта своим собственным путем, способен на волевые решения, не очень заинтересован в сотрудничестве с другими людьми, старается в первую очередь удовлетворить свои интересы в ущерб интересам других людей, вынуждает принимать его условия. Также индивид использует стратегию избегания (12 баллов), вероятно, после неудачного столкновения с использованием соперничества, если не удается решить проблему так, как этого хочется ему, респондент старается уйти от конфликта, не отстаивает свои права, ни с кем не сотрудничает для выработки оптимального решения.

Организаторские способности у индивида выражены на уровне ниже среднего. Он не стремится к общению, предпочитает проводить время наедине с собой, ограничивает свои новые знакомства, испытывает трудности в установлении контактов с людьми и в выступлении перед аудиторией, не отстаивает свое мнение. Проявление инициативы в общественной деятельности крайне занижено, во многих делах респондент предпочитает избегать принятия самостоятельных решений.

Стрессоустойчивость выражена у индивида на среднем уровне (36 баллов), что свидетельствует о среднем уровне раздражительности, неудовольствия при появлении преграды, блокировании того, что хочется сделать или получить, говорит об умении снимать эмоциональное возбуждение и напряжение физическими нагрузками, переоценкой ценностей; средние навыки самоконтроля и саморефлексии.

Толерантность выражена на уровне выше среднего (44 балла). Респондент проявляет нетерпимость и боязнь неопределенности, неожиданности; стремится следовать четким, устоявшимся взглядам на вещи, дела, поступки; полюсность восприятия: плохой – хороший, добрый – злой, черное – белое, без полутонов; неумение ждать, которое приводит к необдуманным и преждевременным действиям и результатам.

Уверенность в себе выражена на среднем уровне (5 стен из 10). Индивид безмятежен, со спокойным настроением, невозмутимый, его трудно вывести из себя, вызвать агрессию. Уверенный в себе и своих способностях, знающий свои желания и возможности. Гибкий, умеет подстраиваться под ситуацию.

В анкете по определению социально-личностных компетенций индивид указал как не имеющую отношения к профессиональной деятельности СЛК «ведение здорового образа жизни», абсолютно необходимую СЛК – «приверженность к профессиональным этическим нормам», «приверженность к этическим нормам» и «приверженность к правовым нормам». Значимыми для субъекта профессиональной деятельности респондент оценил СЛК эмоциональную устойчивость, ответственность, уверенность, знание и соблюдение прав и обязанностей гражданина.

Способность к адаптации, дисциплинированность, самоконтроль, самокритику, владение навыками МЛО, толерантность, стремление к конструктивному поведению в конфликтных ситуациях, организаторские способности респондент оценил как не самые значимые для субъекта профессиональной деятельности.

Страницы: 1 2 3 4 5 6


Критерии зависимого расстройства личности по DSM-III-R
Тотальный паттерн зависимого и покорного поведения, возникающий в ранней взрослости и проявляющийся в различных контекстах, на что указывают по крайней мере пять признаков из следующих: 1) неспособен принимать повседневные решения без большого количества советов или поддержки окружающих; 2) позволяет другим принимать за себя большинст ...

Проблемы психотерапевта
Как уже указывалось, желание шизоидного человека быстро снять симптомы расстройства, не работая с основными допущениями или межличностными проблемами, может противоречить желанию психотерапевта достичь результата лечения. Так как когнитивная психотерапия — это подход, основанный на сотрудничестве, важно, чтобы психотерапевт не навязывал ...

Духовное желание
Структура всей действительности представляет собой следующее: над всем сверху находится Высшая Суть, с которой у нас нет никакой связи. Через нее идет влияние на нас, которое называется Творец. А далее находится творение. Высшая Суть выше нашего постижения. Мы имеем отношение к Творцу, который нас создал, спустил по всем мирам - скрыти ...