ЗаключениеСтраница 3
а) Администратор кафе;
б) члены коллектива;
в) никто не помогал.
6. Сколько по времени Вы осваивались с новыми должностными обязанностями?
а) до 1 месяца;
б) до 3 месяцев;
в) более полугода.
7. Вам было трудно привыкнуть к новому рабочему месту?
а) да;
б)нет.
8. В первые месяцы работы что для Вас имело наибольшее значение?
а) влиться в коллектив;
б) эффективно работать;
в) слышать одобрение руководства;
г) свой вариант ответа.
9. Если в первые месяцы работы у Вас возникала проблема, то к кому Вы обращались?
а) к администратору кафе;
б) к вашему начальству;
в) к сотрудникам коллектива;
г) ни к кому.
10. Ваше мнение об организации изменилось после того, как Вы начали в ней работать?
а) да, в лучшую сторону;
б) да, в худшую сторону;
в) нет, не изменилось.
11. Насколько хорошо, по Вашему мнению, организована ваша работа?
а) по-моему, наша работа организована очень хорошо;
б) в общем неплохо, хотя есть возможность улучшения;
в) трудно сказать;
г) работа организована неудовлетворительно, много времени расходуется впустую;
д) по-моему, работа организована очень плохо.
12. Как Вы считаете, какова причина увольнения сотрудников с предприятия?
а) сложный психологический климат;
б) плохая организация труда;
в) заработная плата;
г) свой вариант
ПРИЛОЖЕНИЕ 4
Организационная структура кафе «Пончо»
Структура управления кафе «Пончо»
ПРИЛОЖЕНИЕ 5
Общая характеристика кафе «Пончо»
Показатель |
Характеристика |
Вывеска |
Обычная |
Оформление залов |
Использование декоративных элементов, создающих единство стиля |
Микроклимат |
Система вентиляции, обеспечивающая допустимые параметры температуры и влажности |
Мебель |
Стандартная, соответствующая интерьеру помещений; столы с гигиеническим покрытием |
Посуда и приборы |
Приборы – фаянсовая и одноразовая посуда из пластмассы |
Столовое белье |
Бумажные салфетки |
Меню |
На русском языке, оформлено машинописным способом |
Ассортимент |
Разнообразный ассортимент блюд |
Методы обслуживания |
Обслуживание официантами |
Одежда |
Наличие санитарной одежды |
ПРИЛОЖЕНИЕ 6
Динамика численности персонала кафе по категориям, образовательному и возрастному уровню
Категория работников |
2005 г. |
2006 г. |
Образовательный уровень | ||||||||
Возраст |
Пол |
Возраст |
Пол | ||||||||
Персонал, чел. |
20-30 |
31-45 |
46-60 |
М |
Ж |
20-30 |
31-45 |
46-60 |
М |
Ж | |
Основные работники |
9 |
- |
- |
5 |
4 |
9 |
1 |
- |
6 |
4 |
Среднее специальное |
Вспомогательные рабочие |
- |
3 |
1 |
4 |
- |
- |
5 |
1 |
4 |
2 |
Среднее |
Служащие |
1 |
2 |
- |
1 |
2 |
1 |
1 |
- |
1 |
1 |
Среднее специальное |
Специалисты |
- |
3 |
- |
1 |
2 |
2 |
2 |
- |
2 |
2 |
Среднее техническое /профессиональное |
Руководители |
- |
1 |
- |
- |
1 |
- |
1 |
- |
- |
1 |
Высшее |
Итого |
10 |
9 |
1 |
11 |
9 |
12 |
10 |
1 |
13 |
10 |
Метод наблюдения для оценки волевых качеств.
Волевые качества оценивали классные руководители. Оценка волевых качеств производиться по пятибалльной системе: 5 – волевое качество очень сильно развито, 4 – сильно развито, 3 – слабо развито, 2 – очень слабо развито, 1 – волевое качество не присуще данному субъекту.
Признаки волевых качеств школьников:
Признаки дисциплинированности: ...
Роль остальных участников группы
Психодрама была первоначально задумана как форма групповой терапии. И хотя она может применяться и в индивидуальной, и в супружеской терапии, её максимальный эффект достигается в ситуации групповой терапии. В психодраме остальные члены группы являются также членами терапевтической команды, потому что они исполняют следующие три функции: ...
Методы адаптации человека к организационному окружению. Характеристика
деятельности кафе «Пончо»
Кафе «Пончо» - предприятие общественного питания, предназначенное для производства и реализации блюд в ограниченном ассортименте, а также разнообразных холодных напитков, мучных и кондитерских изделий, сладких блюд
Цель деятельности кафе «Пончо» - оказание услуг и извлечение прибыли путем удовлетворения общественных потребностей.
Поми ...